当前位置:首页 > 工作动态
“听故事、学雷锋、我行动”--市残联开展线上助残志愿服务
发布时间: 2020-03-06 09:51 文档来源:云浮市残联 查看次数:141 【字体:

今年月 日是第 57 个学雷锋纪念日,也是第 21 个中国青年志愿者服务日,市残联团支部联合助残志愿者用特别的方式向雷锋同志学习、致敬。35日上午,市残联组织助残志愿教师为康复中心残疾儿童开展“听故事、学雷锋、我行动”的线上学雷锋活动,志愿者老师在班级微信群为孩子们讲述雷锋同志的故事,家长和孩子踊跃参加线上学雷锋活动。孩子们听完老师在线上讲述的雷锋故事后,纷纷参与学雷锋活动。由于疫情期间,孩子们在家里学习雷锋叔叔的故事,学习雷锋叔叔爱清洁、爱劳动的精神,在家里做一件力所能及的事(家务),如自己穿衣/穿鞋、折衣服或擦桌子、扫地等,共有36人次参与到本次线上活动,得到家长们一致好评。

本次活动形式新颖,符合孩子们年龄特点。在听故事过程中,训练孩子听觉能力、注意力和理解能力。同时锻炼孩子独立完成力所能及的事情,培养孩子动手能力和关心他们的情感。在这个特殊的日子里,让我们一起向雷锋同志学习、致敬!



未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
云浮市残疾人联合会 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号