当前位置:首页 > 工作动态
爱康复,齐防疫--云浮市残疾人康复中心开展线上康复服务
发布时间: 2020-02-19 17:07 文档来源:云浮市残联 查看次数:223 【字体:

从2月17日起,康复中心响应上级要求组织康复中心全体教职员工开展线上康复服务,线上康复服务内容主要分为指导开展家庭康复训练、家长培训、教研活动这几部分组成。康复中心听力语言康复部、脑瘫儿童康复部根据各班级残疾儿童情况通过微信平台针对性地开展线上指导残疾儿童康复训练工作。一是统一认识,共思教法。康复中心召开视频工作会议,共同研讨线上康复服务内容。根据各教职员岗位职责,计划从2月17日开始至正式开学前在微信平台针对性地开展线上服务内容。二是每个班级教师线上指导家长开展家庭康复训练、检查孩子们寒假作业完成情况、解答家长咨询康复相关知识问题、生命教育、宣传病毒预防知识和防疫相关知识。三是指导家长通过关注中残联、省残联发布康复公益讲座对残疾儿童家长进行康复知识培训。家长们收听公益课堂--听觉语言康复专题和感统训练专题的线上培训、中语康发布的线上教学绘本,学习家庭康复知识,得到家长的好评。四是开展线上教师培训、教研活动等工作。教师们线上关注疫情防控工作,做好开学前准备工作。严格执行《市残疾人康复中心新型冠状病毒感染应急处置预案(试行)》的要求,做好宣传防疫知识和安全卫生知识、制定康复训练计划等工作。

教师、家长、孩子共同努力体验新的学习与教育模式!线上指导家庭康复训练、线上家长培训、线上教研活动模式,摸索中的残疾儿童康复训练“停课不停学”模式有序进行。


(通讯员  谢景媚

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
云浮市残疾人联合会 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号