当前位置:首页
给残疾儿童家长的一封信
发布时间: 2020-02-17 10:21 文档来源:云浮市残联 查看次数:174 【字体:
亲爱的家长、孩子们:
    根据省教育厅的相关文件要求,为确保广大师生生命安全、身体健康,全省各级各类学校2月底前不开学。具体开学时间将视疫情防控情况,经科学研判后确定,提前向社会发布。中心坚决贯彻落实省教育厅文件精神,2月底前不开学,具体开学时间待上级部门通知后向大家发布。请各位家长协调好期间工作安排,留意中心通知。
    在延期开学期间,我们将尽最大努力调配师资力量,指导家长开展家庭康复训练,请家长朋友认真阅读,配合中心完成“停课不停学”的工作,开展家庭康复训练,科学地安排假期学习和生活,为开学做好准备的同时,度过一个安全、快乐、有意义、有收获的假期。具体实施方案如下:
    一、防控疫情,守护健康。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫防,防控形势严峻。请家长和孩子通过电视、手机等官方媒体及时关注疫情况,了解相关防护知识;要理性认识、科学防控,不造谣、不信谣、不传谣;按班主任要求如实反馈每日防控基本信息,绝不隐瞒情况,绝不弄虚作假;尽量不外出、不聚会、不到人员密集场所,延期开学期间不离家、不返中心;必须外出时,要佩戴口罩,回家后要及时洗手;保持室内定期消毒、通风,注意个人卫生;适量进行室内运动,合理膳食,充足睡眠;关注家庭成员健康状况,如有发热、干咳、腹泻症状及时按照规定程序和渠道就医。
    二、注意各方面安全:1.疫情期间少外出,如须外出不能到河边、水边、湾边等有水区域玩耍,杜绝溺水事故发生;2.不私自到公路、野外玩耍、游戏或逗闹;3.不玩火,更不能放火烧荒草、废纸;4.在家要注意用火、用电安全;5.保持室内空气流通,降低煤气一氧化碳中毒发生;6.选择食品时,要注意食品的生产日期、保质期;不吃无卫生保障的生食品,如生鱼片、生荸荠等;不吃无卫生保障的街头食品;少吃油炸、烟熏、烧烤的食品。
    三、承担力所能及的家务劳动,做力所能及的事情。孩子是家庭中的一员,家长应该根据孩子的年龄特点安排孩子承担一些力所能及的家务劳动,培养他们做家务的习惯和能力,让孩子有自理能力的同时,更有责任心,更懂得珍惜他人的劳动成果。
    四、爱上一项运动,掌握技巧培养习惯强健体魄。每天坚持活动一小时,锻炼和发展身体各项素质和能力,使自己在假期里快乐学习、健康成长。
    五、从2月17日开始,各班教师在线上解答家长们在开展家庭康复工作中遇到的问题,指导家长开展家庭康复训练。家长可以将需要的咨询的问题发送到群,本班教师给予解答。
       在延期开学时段里,每天请为孩子们安排亲子阅读、身体锻炼、家庭康复训练、助听设备保养等,同时培养孩子们养成早睡早起、尊老爱幼的好习惯。
云浮市残疾人康复中心
                                                        
未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
云浮市残疾人联合会 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号