当前位置:首页 > 工作动态
市残联康复中心举办“童欢乐,贺新年”--学期康复成果汇报活动
发布时间: 2020-01-10 16:30 文档来源:云浮市残联 查看次数:296 【字体:

1月10日上午,根据市残联统一部署,结合我市创文志愿服务活动的开展,在康复中心举行“童欢乐,贺新年”为主题的残疾儿童期末康复效果汇报活动!市残联业务科负责人李声寰同志、云城区残疾人康复中心副主任林燕丽同志参加活动,助残志愿者、康复教师、残疾儿童及家长共50余人参与。

活动中孩子和家长们展示了本学期康复效果,活动形式丰富多样,有舞蹈、歌曲演唱、讲故事、诗歌郎诵、亲子游戏等。听障儿童通过一学期的康复训练,大部分能进行简单交流,能向大家表演唱歌、讲故事等精彩节目,班级老师与孩子们一起表演节目,向大家拜年;脑瘫儿童的表演把整个活动推向高潮,他们表演情景剧《小兔子乖乖》获得了在场所有人的赞赏和认同。通过老师们一学期的训练,他们能坐着表演节目,表达自己意愿,懂得与人交流,变得不再怕生,展示出不一样的精彩!

本次活动残疾儿童展示自我,增强自信心,积极参与到活动中,增进亲子之间的交流与合作。助残志愿者深度参与,提高残疾儿童的社会关注度,促进残健融合教育活动的开展。
                               

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
云浮市残疾人联合会 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号