当前位置:首页
2018年市残联信息公开工作年度报告
发布时间: 2019-03-04 14:52 文档来源:云浮市残联 查看次数:657 【字体:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特向社会公布我会2018年度政府信息公开年度报告。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开类行政复议、行政诉讼和举报申诉等情况,咨询处理等相关政务公开工作情况,存在的主要问题和改进措施。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与市残联政府信息公开领导小组办公室联系(地址: 云城街道富豪东巷2号;邮编:527300;电话/传真8812078;电子邮箱:yunfucl@163.com)。

一、概述

2018年,云浮市残疾人联合会政府信息公开工作在市残联党组、理事会的领导下,本着“实事求是、政务公开”的原则,把政府信息公开工作纳入重要议事日程认真组织开展,具体工作由市残联办公室负责,各业务科(室)在职责范围内提供信息公开的各项业务资料,办公室审核统一发布,将政府信息公开工作与日常的信息工作、电子政务工作相结合,确保该项工作有专门工作人员承办,责任到人,层层落实,及时准确地发布了相关政府信息,有效提升了公共服务水平,促进了政府信息公开工作的深入开展。

二、主动公开政府信息的情况

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,我会积极办好云浮公众网——市残联网页,使残联信息公开进入了正常化、规范化的轨道。2018年,我会通过市政府门户网站向社会发布公开信息36条,其中公告栏9条,占25%;工作动态23条,占64%;教育体育栏目3条,占8.3%;政策法规1条,占2.7%。

三、依申请公开政府信息情况

2018我会未接到受理信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2018年度我会信息公开未收取任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2018年度没有针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案件,也没有针对本单位有关政府信息公开事务的行政诉讼案件。

六、建议和提案办理结果公开

  我会在2018年收到关于发展我市残疾人事业,共享改革发展成果,构建社会主义和谐社会》的提案,于2018年11月28日就提案建议复函至崔惠弟委员2018年12月3日收到了崔惠弟委员对我会答复满意的结果。

、存在的主要问题和改进措施

2018年本会政务公开工作取得了明显的成效,但仍存在一些问题和需要改进的方面:一是政务公开的内容还需进一步扩大,政务公开项目还需进一步完善。二是政府信息公开的内容和渠道还不能完全满足广大残疾人和群众的实际需求,尤其是一些残疾人关心的热点、难点等重点公开的内容及公开渠道还需进一步完善。 

下一步我会将有针对地加强薄弱环节的建设,积极推进我会政府信息公开工作向深度发展。对残疾人关心的热点、重点问题,须合理分类,不断提高我会政府信息的时效性和专业性,进一步提高我会政府信息公开工作的水平和质量。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
云浮市残疾人联合会 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号