当前位置:首页 > 残疾康复与特殊教育
特殊儿童也能拥有春天
发布时间: 2010-11-03 15:56 文档来源:云浮市残联 查看次数:3450 【字体:

       特殊儿童也能拥有春天 

 ——广东省云浮市特殊教育学校获交通银行“通向明天—交通银行残疾青少年助学计划30万元资助

 为扶持家庭经济困难的残疾青少年接受教育,促进残疾人综合素质和生活质量的提高,交通银行自2007年起,在10年之内向中国残联捐赠人民币1亿元,中国残联与交通银行共同实施“通向明天——交通银行残疾青少年助学计划”。广东省云浮市特殊教育学校于20104月获得该活动项目资金30万元(全部用于购置设备设施)用于改善学校的办学条件。

云浮市特殊教育学校创办于20099月,学校占地面积10000平方米,建筑面积约10040平方米,现有听障、智障学生51名,教学班级5个,教职工12名。由于云浮市特殊教育学校地处粤西山区,经济水平较低,政府资金投入不足,各项教育教学设备不完善,影响该校教育稳定和发展。中国残联在 “通向明天——交通银行残疾青少年助学计划”2010年资金分配方案中,资助云浮市特殊教育学校30万元设备设施支助款,用于改善学校办学条件。该校利用此设备设施支助款建设律动教室、多媒体教室、添置一批教育教学设备、生活必需品等。学校在九月份收到此款项后,已按方案进行了相关设施设备的购置与完善并投入使用。此项目的落实,为地处边远落后的云浮特殊教育学校改善了教育教学及生活工作环境,让特困山区的特殊孩子也能用上专用设备;此项目的实施,犹如旱地遇甘露,枯木逢春,让云浮市的残疾少年儿童倍感社会的关爱与温暖,让他们也相信特殊孩子也能拥有美好的春天。

 

 

 

 

 

广东省云浮市特殊教育学校

二○一○年十月三十日

 

 

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
云浮市残疾人联合会 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号