当前位置:首页 > 残疾康复与特殊教育
市残联领导慰问市特教学校为残疾儿童送温暖
发布时间: 2009-12-14 16:33 文档来源:云浮市残联 查看次数:3483 【字体:

123是第十八个“国际残疾人日”,云浮市残联钟佳仪理事长带领有关工作人员深入到市特教学校慰问,为残疾儿童和特教老师献爱心、送温暖。亲切问候残疾儿童的学习情况和特教老师的教学、生活情况,详细听取了该校校长陈红梅创办特教学校及教学工作的汇报,了解到残疾儿童对康复的需求以及我市残疾儿童康复工作所面对的问题,对特教学校全体教职工所做的大量工作,给予了充分肯定。

云浮市特教学校经过两年筹办,于今年10月招生开班的,现共有11名教职员工,第一批招收了20名残疾孩子(包括听力、语言、智力残疾,脑瘫、自闭症及综合残疾的孩子)。目前,针学校对残疾儿童情况提供三方面教学:一是训练语言能力;二是社会交往;三是通过活动、劳力培养孩子生活适应能力。从全国各地招聘来的8名专职教师,保障了残疾孩子的学习、康复需求,也为我市今后如何进一步做好残疾儿童特殊教育工作提供了宝贵的经验。

 

                               (市残联理事长钟佳仪到教室了解残疾学生的学习情况)

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
云浮市残疾人联合会 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号