当前位置:首页 > 办事指南
办理第二代残疾人证条件及程序
发布时间: 2009-04-23 16:33 文档来源:云浮市残联 查看次数:3710 【字体:
 

(一) 办证条件:

1、符合《中国残疾人实用评定标准》的各类残疾人;

2、户籍在本市辖区内;

3、持有第一代残疾人证的,如本人残疾程度有变化或要求重新评定的,按指定医院重新评定后的等级核发二代残疾人证。新办证的残疾人,按照新残疾标准进行评定。本市指定云浮市人民医院、云浮市中医院、云城区人民医院、罗定市人民医院、罗定市大岗医院、新兴县人民医院、郁南县人民医院和云安县人民医院等医疗机构作为定点残疾评定和复核医院。残疾评定需到户籍地的县(市、区)残联提出申请。

(二)办证程序

1、第一次申办残疾人证的申请人(或法定监护人)和第一代残疾人证换领第二代残疾人证的申请人(或法定监护人),均需持申请人身份证、户口本和二寸免冠照片6张向所在地县(市、区)残联提出办证申请,填写申请表、评定表一式三份,如实填写相关信息。

2、由县级残联办理,市残联核发。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
版权所有(c) 云浮市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
主办单位: 云浮市人民政府    承办单位: 云浮市人民政府办公室、云浮市政务服务数据管理局   
云浮市残疾人联合会 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09015554号-1    网站标识码:    公安备案: 粤公网安备 44530202000010号